中央政府门户网站 ----年--月-日 星期-

无障碍 长者版 长者模式

简体 繁體|

个人中心 |

天津市公务员局2021年政府信息公开年度报告
来源:天津市公务员局 发布时间:2022-02-11 14:39


一、总体情况

2021年,天津市公务员局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻中央和市委关于公务员工作的部署要求,认真落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法规文件,依法依规做好政府信息公开工作,取得了较好成效。

市公务员局周密组织面向社会公开招录和遴选选调公务员工作,把主动公开信息贯穿工作全过程,及时向社会公布职位计划、考试安排、报考方式、政策解答、防疫须知等,帮助报考者及时了解考试情况、做好相关准备,主动接受社会监督,确保考试公开公平公正。全年主动公开公务员招录和遴选选调公务员方面的公告、通知等15件。具体为:20213月发布《天津市2021年公开招考公务员公告》《天津市2021年公开招考公务员职位表》《报考政策指南》《天津市2021年公开招考公务员笔试考生防疫与安全须知》,4月公布笔试成绩并发布《关于划定天津市2021年公开招考公务员笔试合格分数线的通告》《天津市2021年公开招考公务员面试通告》《天津市2021年公开招考公务员面试考生防疫与安全须知》,5月初发布《天津市2021年公开招考公务员调剂职位表》,5月底公布总成绩并发布《天津市2021年公开招考公务员体检通知》,6月在公开招考专题网站对拟录用人员统一进行公示。8月下旬,发布《天津市2021年公开遴选和公开选调公务员公告》《天津市2021年公开遴选(公开选调)公务员职位表》《天津市2021年公开遴选和公开选调公务员政策指南》《天津市2021年公开遴选和公开选调公务员笔试考生防疫与安全须知》,9月初,公布各职位笔试开考和进入面试人员比例,9月下旬公布笔试成绩并发布《关于划定天津市2021年公开遴选和公开选调公务员笔试合格分数线的通告》《关于资格复审等有关事项的通知》,10月公布总成绩、考察人数以及进入差额考察人选,11月在公开遴选和公开选调专题网站对拟录用人员进行公示。全年共办复政策咨询、工作建议等130余件。

二、主动公开政府信息情况

2021年,市公务员局没有行政许可和对外管理服务事项、行政处罚和行政强制事项、行政事业性收费事项和政府集中采购事项,没有以天津市公务员局名义独立发布的规章或规范性文件。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

2021年,市公务员局没有收到政府信息公开申请,也没有2020年结转的政府信息公开申请。

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

2021年,市公务员局没有因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的主要问题及改进情况

    市公务员局将在政府信息公开主管部门指导下,不断改进和完善政务公开工作,推进信息公开规范化和制度化。同时,指导各区公务员局进一步提升政务信息公开服务水平,更好服务群众。

                                                天津市公务员局

                                                 2022117

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x