进津政策措施
来源:市疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-06-28 12:30

1.本土疫情期间,全部外地来(返)津人员实施查验48小时内核酸阴性证明制度,全部进津通道(含交通场站)开展公示告知及核酸查验工作,具体终止日期另行通知。全部外地来(返)津人员要主动向社区、工作单位等报备,配合落实防控政策。

2.2022年6月10日(含)以来途经上海市普陀区、宝山区、静安区、闵行区、松江区中山街道、奉贤区金汇镇、徐汇区湖南路街道、虹口区欧阳路街道的来津及返津人员,需持48小时内核酸阴性证明,抵津后24小时内进行核酸检测,核酸检测结果出具前减少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商场、市场等公共场所,加强个人防护。抵津前14日内具有旅居史(含上海入境人员),实施抵津后7天居家隔离(同户同室)及7天医学观察,抵津后24小时内、第3(隔离满48小时)、7、10、14日进行核酸检测,检测结果为阴性可解除管理。中高风险地区按照现行政策执行。

2022年6月6日(含)以来途经北京市经开区来津及返津人员实施48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后24小时内进行核酸检测,核酸检测结果出具前减少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商场、市场等公共场所,加强个人防护。抵津前14日内具有旅居史,实施抵津后7天居家隔离(同户同室),抵津后第1、3(隔离满48小时)、7日进行核酸检测,检测结果为阴性可解除管理。原则上,京津通勤人员实施“居家办公”,必须线下通勤人员实施市域内闭环(如自驾)及核酸“日检测”。

2022年6月13日(含)以来途经安徽省宿州市泗县;2022年6月14日(含)以来途经辽宁省丹东市振兴区、元宝区、宽甸满族自治县、东港市;2022年6月10日(含)以来途经广东省深圳市福田区、罗湖区、龙岗来津及返津人员实施查验48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后24小时内进行核酸检测,核酸检测结果出具前减少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商场、市场等公共场所,加强个人防护。抵津前14日内具有旅居史,实施抵津后3天居家隔离+4天居家医学观察,抵津后第1、3(隔离满48小时)、7日进行核酸检测,检测结果为阴性可解除管理。

2022年6月6日(含)以来途经北京市朝阳区平房乡、十八里店乡,2022年6月12日(含)以来途经北京市昌平区小汤山镇的来津及返津人员,需持48小时内核酸阴性证明,抵津后24小时内进行核酸检测,核酸检测结果出具前减少出行,不得乘坐公共交通工具,不得前往商场、市场等公共场所,加强个人防护。抵津前14日内具有旅居史则实施抵津后7天居家隔离(同户同室)及7天医学观察,抵津后第1、3(隔离满48小时)、7、10、14日进行核酸检测,检测结果为阴性可解除管理。

3.中高风险地区及其所在县(市、区、旗)管控实施48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津前14日内具有旅居史,实施抵津后7天居家隔离(同户同室)及7天医学观察,抵津后第1、3(隔离满48小时)、7、10、14日进行核酸检测,检测结果为阴性可解除管理。

4.当地出现1例溯源不清或来源不明的本土新冠病毒感染者时,具有其所在县(市、区、旗)旅居史人员实施48小时内核酸检测阴性证明核验制度,追溯日期为感染者检测阳性前14天,如当地升级中高风险地区则纳入相应规范管理,如当地连续7天未进行风险地区等级调整,则排查政策自动终止。

5.中风险陆路口岸来返津人员实施48小时内核酸阴性证明核验制度。高风险陆路口岸来返津人员实施抵津后14日医学观察,并于1、3、7、14日实施核酸检测。

高风险陆路口岸:云南省文山壮族苗族自治州麻栗坡县天保镇、云南红河州河口县、云南西双版纳傣族自治州勐腊县、云南普洱市江城哈尼族彝族自治县康平镇、云南临沧市耿马傣族佤族自治县、云南腾冲猴桥镇、云南临沧市镇康县、云南保山市高黎贡山、吉林省珲春市,黑龙江省东宁市、牡丹江市绥芬河市,内蒙古自治区满洲里市,广西壮族自治区防城港市东兴市、防城港市防城区峒中镇、凭祥市、龙州县西端水口镇、百色靖西市、那坡县、宁明县爱店镇,云南省红河州河口县、德宏自治州瑞丽市、德宏自治州陇川县、西双版纳州勐海县。

中风险陆路口岸:吉林延边市、黑龙江省鸡西市密山市、黑龙江省东南部、内蒙古呼伦贝尔新巴尔虎左旗、内蒙古自治区锡林郭勒盟、内蒙古巴彦淖尔市、内蒙古包头市达茂旗边境苏木(乡)满都拉镇、新疆阿勒泰地区清青河县、新疆伊犁哈萨克自治州霍尔果斯市、新疆维吾尔自治区塔城地区塔城市、新疆维吾尔自治区博尔塔拉蒙古自治州、新疆乌恰县托运乡、新疆乌恰县吉根乡斯姆哈纳村、新疆维吾尔自治区塔什库尔干塔吉克自治县、西藏日喀则聂拉木县、西藏日喀则市吉隆县吉隆镇热索村、云南临沧市沧源佤族自治县勐懂镇、云南保山市腾冲市滇滩镇。

6.通勤政策:原则上,离津返岗人员持返津后24小时内新冠病毒核酸检测阴性证明返岗,并实施抵津后14天自我健康监测,出现可疑症状及时就诊并向单位报备。离津短途通勤人员返岗,其往返目的地发生本土疫情时,通勤人员严格按照我市涉疫重点地区来津人员排查管控政策执行,往返于未纳入管控的低风险地区者实施一周一检。目的地未发生本土疫情时,原则上不实施返岗核酸检测,如为境内发生跨省传播疫情阶段实施一周一检。

7.天津市口岸入境执行第一入境点14天集中隔离,隔离期间实施4次核酸检测,未接种疫苗的入境人员实施2次抗体检测。其中,集中隔离第1/4/7/14天,进行核酸检测;未接种疫苗的入境人员,集中隔离第7/14天进行抗体检测,检测结果阴性且集中隔离满14天可解除集中隔离。入境人员下一目的地为天津市,应继续居家隔离7日,并于居家隔离第2/7日进行核酸检测,未接种疫苗的入境人员第7日进行抗体检测,检测结果阴性且居家隔离满7天可解除隔离,共计集中隔离14日,居家7日;入境人员下一目的地为北京市,集中隔离第14天进行鼻咽拭子、肛拭子及环境“三样本”检测,全部检测结果阴性可解除隔离,解除隔离后,由集中隔离点所在区闭环转运至火车站或其他方式离津,不在本市逗留;入境人员下一目的地为其他省市的,解除隔离后,由集中隔离点所在区闭环转运至火车站或飞机场离津,不在本市逗留。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x