首页  >  政民互动  >  访谈视频
刘东水介绍本市助企纾困和支持市场主体发展的若干措施(1)
来源:天津政务网 发布时间:2022-04-21 09:35

主持人:网民朋友们,大家好!我市已于近期印发《关于助企纾困和支持市场主体发展若干措施》(以下简称《若干措施》),今天我们邀请到市发展改革委一级巡视员刘东水做客天津政务网,为我们详细介绍相关情况。刘主任,您好!

刘东水:主持人好,网民朋友们大家好!

主持人:首先请您介绍一下《若干措施》制定目的意义好吗?

刘东水:好的。市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者,更是千万个家庭和谐稳定的重要基石。年初以来,我市遭遇奥密克戎疫情突袭,经济各领域受到不同程度影响,特别是中小微企业和个体工商户生产经营受影响尤为明显。市委、市政府高度重视,为帮助市场主体渡过难关,实现持续高质量发展,我们依据国家发展改革委等多部委近期出台的服务业、工业领域等一系列助企疏困政策,从我市实际出发,强化统筹、精准施策,研究制定了《若干措施》,旨在拿出硬核、解渴的举措,统筹市区两级,在精准落实疫情防控要求基础上,帮助市场主体降低成本、减少房租支出、满足金融需求等,助力他们恢复元气,做到两手抓、两不误、两促进。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x