首页  >  政务动态  >  各区动态
威高集团与津南合作结硕果——威高励合(天津)医学科技有限公司正式成立
来源:津南区政府 发布时间:2022-12-07 15:52

近日,威高励合(天津)医学科技有限公司在津南区正式成立,标志着威高集团医学检验集约化服务在津南结出硕果。这是继威高集团在我市建设医疗质谱仪厂房,与天津大学签订手术机器人合作协议,共同推动攻克“卡脖子”技术难关后的又一“大动作”。

山东威高集团为全球品种齐全、安全可靠的医疗系统整体解决方案供应商之一,也是全球最大的医疗器械制造基地之一,同时,它还是中国500强企业中唯一的医疗器械企业。威高集团建有国家认定企业技术中心、国家工程研究中心、全国创新试点型企业、院士工作站等15个国家及省级创新平台,拥有专利1700多项,医疗器械和药品有1000多种、20多万个规格。该集团致力于解决国外“卡脖子”问题,攻克技术壁垒21项,100多种产品实现国产替代,承担30多项国家重点项目,获国家科技进步奖4项、国家技术发明奖2项、国家优秀工业设计金奖1项。

近两年来,随着一大批项目在山东省内的集中落地,威高医学检验集约化服务业务迎来迅速扩张和高速发展时期。截至目前,此项业务已占据山东省内同类业务市场份额的60%以上。2022年以来,该项业务不断尝试“走出去”,威高励合(天津)医学科技有限公司即是山东威高医学检验公司业务布局天津,并与天津力慧励合医疗器械有限公司合资成立的属地公司。

近年来,津南区将医疗器械产业作为本区重点发展的产业之一,着力整合资源、优化布局、承接转移、强链延链,致力培育壮大一批医疗器械龙头企业,推动全产业链优化升级。2021年津南区出台《津南区促进医疗器械产业发展指导意见(试行)》,从医疗器械研发取证、创新成果落地转化、创新医疗器械生产模式、引进医疗器械龙头骨干企业等12个方面,支持企业发展壮大。目前,津南医疗器械产业的发展基础不断厚植,正逐渐形成新的比较优势,产业基础优势也正向现代产业体系优势加速蝶变。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x