首页  >  政务动态  >  各区动态
宝坻区聚焦“三农”加快推进乡村振兴
来源:宝坻区政府 发布时间:2022-12-07 15:51

一是提高农业效益。稳步推进国家现代农业产业园创建,以奶牛、小站稻为主导产业,以生猪、蛋鸡为补充,实施23个重点建设项目,目前已完工22个项目。积极快推进高标准农田建设,进一步改善项目区农业生产条件,强化现代农业基础支撑。目前,9个高标准农田项目已建设完成。

二是改善农村环境。结合全区水多、村庄多、路网密等特点深入排查整治,围绕春夏秋冬四季特点,组织实施了“百日攻坚”系列村庄清洁行动,累计出动人员7.2万余人次、车船2.9万余辆次,清理坑塘沟渠6000余公里、垃圾杂物7.8万余吨,全域得到有效治理。

三是增加农民收入。完善农村基本经营制度,持续推进土地经营权规范化规模化流转,提高农民财产性收入。加大农民转移就业帮扶力度,积极开展各类专业技能培训,拓宽农民就业渠道和致富途径。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x