首页  >  政务动态  >  各区动态
东丽区多点发力打好稳岗促就业“组合拳”
来源:东丽区政府 发布时间:2022-12-07 11:10

一是松绑减负,助力企业“渡难关”。加大“降、缓、返、补”等惠企政策宣传实施力度,用好用足阶段性降低、缓缴、返还社会保险费政策,落实落细一次性吸纳就业、社保等补贴政策,累计为企业降低成本1.14亿元、缓缴社保4000余万元、发放补贴1400余万元,进一步提高岗位稳定性。积极落实创业孵化优惠政策,发放创业担保贷款590万元、房租补贴44万元,带动就业132人。

二是优化服务,挖掘就业“新潜力”。拓宽就业渠道,对接63家重点企业获取用工需求,挖掘爱思达航天科技天津总部基地项目等重点工程项目用工潜力,用好党务工作者、合同制消防员等机构编制资源,常态化开发社区服务型岗位,累计归集用工岗位1.23万个,精准分类投送不同求职群体。推进职业技能提升行动,围绕电动汽车维修、服装制版等市场需求大、技术要求高的领域,开展技能培训、新型学徒制培训59期,覆盖2012人次,提高各类求职人群就业竞争力。

三是搭建平台,精心护航“求职路”。紧盯高校毕业生群体,联合民航大学、海教园就业联盟等院校,开展“公共服务进校园”、“百日千万”招聘会、政校企对接会等专项招聘行动,以直播带岗、线上宣讲等方式宣介区内重点创新创业企业,满足学生就业、企业校招需求。面向失业青年、残疾人、退役军人、就业困难人员等各类重点群体,举办专场招聘活动46场,累计吸引1500余家企业进场招聘,推动2200余人实现就业。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x