首页  >  政务动态  >  各区动态
红桥区认真开展月度劳动力调查助力经济发展
来源:红桥区政府 发布时间:2022-09-23 10:18

一是精心组织,做好调查。提前在醒目位置张贴、悬挂《国家统计局关于开展劳动力调查的公告》,向被调查户发放《致调查户的一封信》和“劳动力调查简介”,确保被调查户提前知晓,积极配合。各级调查人员始终坚持真入户,入真户,以“打破砂锅问到底”的精神,做到户不漏人,人不漏项,项不出错,确保调查数据的真实准确、完整、及时。

二是抓早抓细,加强培训。每月定期召开劳动力调查工作复盘会,对各街道劳动力调查工作负责人及业务骨干开展业务指导,重点针对失业人口、一人户、全户非劳动力人口等重要指标进行详细讲解,认真分析失业率、劳动参与率、就业人口比例等主要指标存在的问题,及时解答实际入户中遇到的困难和问题。

三是筑牢底线,严格审核。坚持随报随审工作机制,对样本调查数据、入户时间、音频、定位等指标严格审核把关,将上月数据与本月数据进行对比,重点关注上月失业人口的最新动态,严守数据质量底线,坚决杜绝弄虚作假,保证上报数据和说明准确客观,为经济社会发展决策提供科学依据。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x