首页  >  政务动态  >  部门动态
市安委会办公室召开全市安全生产视频调度警示会议
来源:市应急管理局 发布时间:2022-11-24 10:27

11月22日下午,市安委会办公室组织召开全市安全生产视频调度警示会议。会议传达学习贯彻习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神和市领导批示要求,通报近期国内典型生产安全事故情况,对岁末年初全市安全生产工作进行再动员、再部署、再要求。

会议强调,要坚决按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,着力防范化解重大安全风险,切实抓好安全生产工作,为全市经济发展大局“交账”“添秤”,筑牢首都政治和安全“护城河”。一要深刻汲取河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故教训,全面分析研判各行业领域安全风险,持续开展排查整治。二要结合冬季特点和安全生产规律,紧抓燃气、建筑施工、危险化学品、消防、交通运输、特种设备、森防等重点行业领域,落实各项防范措施。三要加强值班值守,强化会商研判、视频调度等机制运行,消防救援队伍和安全生产专业救援队伍要保持箭在弦上的应急状态,强化预案演练、机制响应和应急联动,确保第一时间安全高效处置各类突发险情。

会议要求,要牢固树立总体国家安全观,把思想和行动统一到党的二十大精神和重大决策部署上来,更好统筹发展和安全两件大事,在深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述上再对标、再提升,在贯彻落实党中央和国务院决策部署上再深入、再精细,紧密联系安全生产事业面临的新机遇、新挑战、新要求,全力提高公共安全治理水平,以遏制生产安全事故的实际行动和工作成效体现学习成果,坚决扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,坚决做到“两个维护”,捍卫“两个确立”。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x