首页  >  政务动态  >  部门动态
市市场监管委积极组织开展第十五个“世界认可日”活动
来源:市市场监管委 发布时间:2022-06-06 14:26

今年6月9日是第十五个“世界认可日”,我国业内又称“中国认证认可日”。为积极宣传推动认证认可检验检测工作,结合今年“世界认可日”国际主题——“认可:促进经济和环境可持续发展”,按照市场监管总局要求,近日,市市场监管委决定以“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”为主题,开展我市第十五次“世界认可日”活动。

活动总体安排包括市级主要活动和各区系列活动。

一是组织集中收看市场监管总局(认监委)在京举办的“世界认可日”主场活动。6月9日上午,市场监管总局(认监委)将在北京举办“世界认可日”主场活动,总局领导将出席并讲话。活动以线上为主的方式进行,通过总局视频会议系统直播,组织地方市场监管部门和认证检测从业机构收看。我市市场监管委将设分会场,各区市场监管局在本单位组织集中收看。同时,各区市场监管局可结合实际组织区内有关认证检测从业机构就近参会。

二是由市市场监管委组织召开我市小微企业质量管理体系认证提升行动推动会暨第十五次世界认可日宣传推动活动。活动内容主要包括委领导讲话、总结2021年工作并部署2022年提升行动、优秀企业及认证机构代表做典型发言、现场调研和交流座谈等环节。

三是“世界认可日”前后,各区市场监管局结合本地区实际,积极发挥主动性和创造性,组织开展“世界认可日”宣传活动,广泛宣传认证认可检验检测服务民生、服务发展的积极作用,进一步提高全民质量意识,促进地方经济高质量发展。

各区市场监管部门高度重视,切实发挥牵头作用,加强与相关政府部门和行业组织的协同联动,组织辖区认证检测从业机构积极参与,形成有力度、有声势的活动氛围。严格遵守市、区疫情防控相关要求,严防发生疫情风险。坚持求真务实作风,通过开展“世界认可日”活动,提升服务成效,为企业和群众办实事。充分借助新闻媒体、网络新媒体资源,大力宣传认证认可检验检测工作,充分运用线上传播优势,创新宣传方式,拓展宣传覆盖面,扩大传播效应。同时,各区市场监管局在组织活动中需技术支持的,市市场监管委将积极协调相关认证检测从业机构参与并给予技术支持。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x