市信访办召开主题教育评估工作会议
来源:市政府信访办公室 发布时间:2023-08-22 09:00

8月21日,市信访办召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育评估工作会议,就主题教育开展情况进行评估测评和座谈交流。市委主题教育第四巡回指导组到会指导。

会议通报了市信访办主题教育开展情况,并采取问卷测评、座谈交流、个别谈话等方式,聚焦主题教育的目标任务和重点措施,从理论学习是否入脑入心见行动、调查研究是否实事求是出实效、推动发展是否立足信访工作实际有突破有提升、检视整改是否抓准问题症结整改整治到位、组织领导是否有力有效等方面,就主题教育开展情况进行检验评估。

会议强调,要以主题教育评估为契机,持续巩固深化主题教育成效,扎实做好主题教育“后半篇文章”。要进一步提升思想认识,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,切实在学思践悟中提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续增强做好新时代信访工作的精神力量。要进一步深化工作举措,善于从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,善于运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,切实把调研成果转化为解决问题、改进工作、推动发展的实际举措。要进一步强化责任落实,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,不断增强广大党员干部干事创业的责任感和紧迫感,把主题教育中筑牢的信念、激发的信心、收获的信任,转化为攻坚克难、干事创业的动力,切实担起为民解难、为党分忧政治责任,扎实推动新时代信访工作高质量发展,助力天津“十项行动”落地见效。

市信访办领导班子成员,二级巡视员,机关党员干部参加会议。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x