进津政策措施
来源:市疫情防控指挥部办公室 发布时间:2022-11-26 12:45

1.高风险区:7天内具有旅居史的人员,采取7天居家隔离医学观察,于第1、2、3、5、7天进行核酸检测。管理期限自离开风险区域算起。

2.低风险区、7日内非管控人员中报告新冠病毒感染者所在县(市、区、旗)、直辖市将所在县(市、区、旗)调整为所在乡镇(街道):7天内具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。

3.重点疫情地区,即经专业机构研判,市防控指挥部批准同意,疫情发生地出现以下任一种情形:疫情规模较大;出现广泛社区传播风险;存在外溢情形或较大外溢风险:原则上,7日内具有重点疫情地区旅居史人员,根据综合研判结果,酌情采取3至5日健康管理(含居家隔离医学观察、居家健康检测及健康检测)。

4.外地来(返)津人员:有来(返)津计划的人员,持48小时内核酸检测阴性证明、天津健康码“绿码”,在完成报备的前提下有序进津。抵津后原则上应在设有核酸采样点的机场、火车站、长途客运站、高速路口等进行“落地检”,最晚应该于“抵津6小时内”进行一次核酸检测,并在72小时内完成3次核酸检测(采样间隔24小时),阴性结果未出前“非必要”不外出。

5.管控区域类别调整,管理方式相应调整,解除管理前进行1次核酸检测。7日内非管控人员中报告新冠病毒感染者所在县(市、区、旗),如始终未调整风险区且连续7日未在非管控人员中发现新增新冠病毒感染者,管理政策终止。

6.重点疫情地区

新疆维吾尔自治区;西藏自治区;青海省西宁市城东区、城中区、城西区、城北区;广东省广州市花都区、白云区、海珠区、天河区、荔湾区,番禺区、黄浦区、越秀区:具有旅居史人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”(首次检测原则上“落地检”最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有重点疫情地区(除高风险区)旅居史的人员,实施居家隔离医学观察(含同住人员)至离开重点疫情地区满5日,前3日及离开重点疫情地区满5日进行核酸检测,核酸检测阴性解除管理。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

北京市:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有重点疫情地区(除高风险区)旅居史的人员,实施居家健康监测至离开重点疫情地区满3日,同住人员同步检测;7日内具有高风险区所在街道(乡镇)旅居史的人员,实施居家隔离至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

重庆市:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有主城区(沙坪坝区、九龙坡区、渝北区、江北区、北碚区、大渡口区、巴南区、南岸区、渝中区)及秀山县旅居史的人员实施居家隔离医学观察(含同住人员)至离开重点疫情地区满5日,7日内具有高风险区所在县区(除主城区及秀山县)旅居史的人员,实施居家健康监测至抵津后满3日(即72小时,如离开重点地区≥4日则补足离开重点地区满5日),同住人员同步检测。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

甘肃省:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有兰州市旅居史的人员实施居家健康监测至离开重点疫情地区满5日,同住人员同步检测;7日内具有高风险区所在县区(除兰州市)旅居史的人员,实施居家健康监测至抵津后满3日(即72小时,如离开重点地区≥4日则补足离开重点地区满5日),同住人员同步检测。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

河南省:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有郑州市(除高风险区所在县区)旅居史的人员实施居家健康监测至离开重点疫情地区满5日,同住人员同步检测;7日内具有郑州市高风险区所在县区旅居史的人员,实施居家隔离至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

河北省:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有沧州市、廊坊市、石家庄市(除高风险区)旅居史的人员,实施居家隔离至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区所在地市(除沧州市、廊坊市、石家庄市)旅居史的人员,实施居家健康监测至离开重点疫情地区满3日,同住人员同步检测;7日内具有高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的人员,实施居家隔离至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

内蒙古自治区:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时)。7日内具有重点疫情地区旅居史的人员实施居家健康监测至抵津后满3日(即72小时,如离开重点地区≥4日则补足离开重点地区满5日);7日内具有高风险区所在地市旅居史的人员,实施居家健康监测至离开重点疫情地区满5日,同住人员同步检测;7日内具有高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的人员,实施居家隔离至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

黑龙江省绥化市;陕西省榆林市、神木市、府谷县、西安市;山西省忻州市、朔州市、大同市、太原市;四川省成都市、德阳市;云南省昆明市、曲靖市;湖北省武汉市;山东省济南市:具有旅居史的人员,实施抵津前48小时内核酸阴性证明核验制度,抵津后连续3日进行核酸“日检测”,离开重点疫情地区满5日进行核酸检测(首次检测原则上“落地检”,最晚6小时内,单次采样间隔24小时),同住人员同步检测。7日内具有重点疫情地区(除高风险区)旅居史的人员,实施居家健康监测至离开重点疫情地区满3日;7日内具有高风险区所在县(市、区、旗)旅居史的人员,实施居家健康监测至离开重点疫情地区满5日。7日内具有高风险区旅居史的人员按照现行政策执行。

7.对入境人员,实施5天集中隔离+3天居家隔离,期间赋码管理、不得外出。集中隔离医学观察的第1、2、3、5天各开展1次核酸检测,居家隔离医学观察第1、3天各开展1次核酸检测。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x