天津口岸单次沿海调运空箱1万个
来源:天津日报 发布时间:2022-11-25 08:40

“地中海蕾妮”号在天津港欧亚国际集装箱码头进行装卸作业。

日前,经天津南疆海关审核放行,“地中海蕾妮”号班轮以每小时462自然箱的在泊船时效率,完成了13870个集装箱的装卸作业,其中包括10000个沿海调运空箱。这是天津海关办理的境内沿海空箱调运业务中,单船集装箱箱量最大的一次。此次装卸作业还刷新了“地中海西非线”全球作业效率纪录。

据了解,沿海空箱调运业务是指,通过海运的方式将某一港口的剩余空箱调运到空箱不足的港口以供使用,化解各港空箱数量不平衡问题。“这批申请调运的空箱数量是前所未有的,大约是平时的20到30倍,客户对于能否顺利完成调运也很不确定,多亏海关的专业指导,这批空箱得到及时验放。”中国天津外轮代理有限公司班轮部经理王琦说。

天津海关不断推进数据申报无纸化进程,企业可随时通过国际贸易“单一窗口”提交电子数据,凭海关电子放行指令办理提箱手续。

据统计,今年1至10月,天津南疆海关共监管入境船舶超2900艘次,办理沿海空箱调运业务超80000箱。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x