共同守护好“天津大水缸”
来源:天津日报 发布时间:2022-10-02 09:23

夜幕降临后,海河两岸灯光璀璨。

昨天是国庆假期首日,为全面守护好“天津大水缸”──于桥水库,市水务局水务综合行政执法总队、于桥水库管理中心、蓟州区水务局执法支队、蓟州区农业执法支队和蓟州区渔阳水利公司等部门联合开展“碧水2022”执法行动。水陆并进,在于桥水库饮用水水源一级保护区进行突击检查执法。

执法行动期间,执法人员发现1起使用机动船只进行非法捕捞和多起违法垂钓行为。按照相关规定,执法人员现场对当事人进行了调查取证及相关法律法规宣传,并将对当事人进行进一步处理。

蓟州区渔阳水利公司组织员工在水库岸边封闭区内割除岸边杂草,安排20多人在水库封闭区进行保洁,并对26个水库封闭区口门加强守护,安装智能化设施,通过人脸识别等措施,严防无关人员进入。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x