市领导检查人员密集场所和交通枢纽安全管理工作
狠抓节日期间安全管理 全力保障人民群众平安祥和过节
来源:天津日报 发布时间:2023-01-23 08:44

22日上午,市委常委、常务副市长刘桂平带领应急、消防、交通等领域专家,以“四不两直”方式深入人员密集场所和交通枢纽检查安全生产工作,并向节日期间坚守岗位的消防救援指战员和铁路、地铁一线工作人员致以节日问候。

在河北区大悲禅院,刘桂平详细了解交通管制、游客分流、火灾防范等情况,实地检查各项应急准备工作落实情况,要求河北区切实把风险想全、预案做实、工作落细,加强与周边区域交通、应急联动,确保安全无虞;在天津西站,认真听取近期客流情况介绍,实地查看站内安检查危系统安全运行和地铁车站控制室安全管理等情况,强调要着力强化节日期间安全管理,加密车辆安全检查,加强工作人员安全教育,全力消除各类隐患,保障旅客安全出行。

刘桂平指出,各区、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,切实树牢安全意识,坚决落实安全责任,针对今年春节可能出现的群众大规模出行、恢复性消费的实际情况,全力加强人员密集场所、大型群众性活动场地风险评估与管控,持续紧盯交通、旅游、消防等重点领域,深入开展隐患排查整治,严格落实人防物防技防各项措施,坚决防范重特大事故发生,为人民群众平安祥和过节提供坚强安全保障。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x