市领导暗访检查东丽区企业安全生产工作
严格落实安全生产责任 努力营造安乐祥和节日氛围
来源:天津日报 发布时间:2023-01-21 09:01

1月20日,市委常委、常务副市长刘桂平带领危化、消防领域专家,以“四不两直”方式深入东丽区部分危化企业和商场,暗访检查安全生产工作,并向节日期间坚守一线的广大职工和消防救援指战员致以节日问候。

在中航油天津分公司,刘桂平来到油库储罐区和控制室,详细了解罐区安全管理措施落实情况,实地查看智能化管控平台运行状况,要求企业树牢安全理念,扛牢主体责任,强化人防物防技防举措,确保生产安全;在宜家天津东丽商场,仔细听取商场运营情况介绍,认真检查消防设施配备、安全制度执行等情况,叮嘱企业负责人要强化安全管控,完善应急预案,加强应急演练,严防事故发生。

刘桂平指出,由于疫情防控政策调整,春节期间安全生产工作挑战更大、任务更重,各区、各部门、各单位要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国和我市安全生产工作会议精神,以“时时放心不下”的责任感,紧盯重点行业领域、关键环节关口,常态化开展暗查暗访,持续排查整治安全隐患,严厉查处各类违法违规行为,切实维护人民群众生命财产安全。要强化应急值班值守,严格落实领导干部带班、24小时值班制度,配强人员队伍,备足装备物资,确保科学高效应对各类突发险情,为人民群众安乐祥和过节营造良好安全环境。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x