全市安全生产工作电视电话会议暨全市应急管理系统工作会议召开
狠抓安全生产责任落实 为经济社会高质量发展提供坚强保障
来源:天津日报 发布时间:2023-01-19 08:37

1月18日,我市召开安全生产工作会议,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实全国安全生产电视电话会议精神和市委、市政府工作要求,部署2023年安全生产工作及春节、全国两会期间重点任务。市委常委、常务副市长刘桂平出席并讲话。

刘桂平指出,2022年,在全市上下共同努力下,我市安全生产形势持续稳定向好,但城市本质安全水平不高、外部冲击压力不小,有的从业人员安全理念不牢、能力作风不硬,事故仍多发频发,安全生产形势依然严峻。各区、各部门、各单位要始终保持“时时放心不下”的责任感,严格落实党政领导责任、属地主管责任、行业监管责任、企业主体责任,充分发挥各级安委办“宪兵”作用,盯紧看牢燃气、建设施工和自建房、危化品、交通运输、消防、旅游景区等重点领域,深入开展排查整治,全力做好风险防范,牢牢守住不发生重特大生产安全事故底线。要扎实做好春节和全国两会期间安全防范工作,突出抓好药品企业安全生产、各类企业复工复产安全保障,强化交通枢纽和地铁、长途客运车辆等安全检查,妥善应对燃放烟花爆竹及恶劣天气等可能带来的风险挑战,优化应急预案,强化实战演练,加强值班值守,为我市“十项行动”深入实施、经济社会高质量发展提供坚强安全保障。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x