张工调研检查元旦期间城市运行保障工作并看望慰问一线职工
做好城市运行保障工作 确保群众平安祥和过节
来源:天津日报 发布时间:2023-01-01 09:08

元旦来临之际,市委副书记、市长张工31日上午调研城市运行保障工作,检查假期全市值班值守情况,看望慰问一线职工。

张工首先来到河西区顺丰长青速运营业点,了解上岗人数、服务区域、收派件量等情况。“疫情期间,广大快递小哥坚守岗位,将便利和温暖送到千家万户,向你们致以节日的问候和祝福!”他说,快递业是保障生活、医疗等重要民生物资运输“微循环”的关键行业,责任重、贡献大。习近平总书记对快递小哥十分关心,希望大家牢记总书记的重要讲话精神,甘当新时代为民服务“小蜜蜂”,更好服务城市运转和群众生活。张工叮嘱相关部门要切实维护快递小哥合法权益,出台更多实实在在举措,不断提升大家的获得感、归属感、幸福感。

在河西环卫机扫中心,张工慰问坚守岗位一线的环卫工人,了解人员设施配备、扫保作业范围等情况。“环卫工人是‘城市美容师’,披星戴月工作,用汗水扮靓城市,越是节假日越忙碌,向大家致以崇高的敬意!”他说,要关心关爱环卫工人特别是一线职工,落实各项劳动保护、生活保障措施,推进“爱心驿站”和“劳动者港湾”建设,不断改善工作条件。要提高道路机械化作业率,聚焦疫情防控、夏季防汛、冬季清融雪、重大活动保障等,持续加大环境卫生清整力度,让群众享受更加干净整洁的城市环境。

随后,张工来到市政府总值班室,视频连线市应急管理局、市商务局、蓟州区政府值班负责同志,询问安全生产、市场保供、文化旅游、森林防火等情况。他强调,当前正值疫情防控措施调整转段关键时期,各区各部门要瞪大眼睛、毫不松懈,坚守岗位、履职尽责。要高度重视安全生产,压紧压实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,聚焦消防、建筑施工、危化品、水电气热等行业隐患做好排查整治。要高度关注节日期间生活必需品保供稳价工作,加强供需监测预判,完善保供方案,确保市场供应丰富、价格平稳,让广大市民过一个平安祥和的节日。

市政府秘书长孟庆松参加。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x