我市公安机关侦破跨省网络赌球案
刑拘14人 涉案金额千余万元
来源:天津日报 发布时间:2022-12-08 08:47

从市公安局获悉,在本届世界杯足球赛期间,我市公安机关侦破了一起跨省网络赌球案,刑事拘留犯罪嫌疑人14名,涉案金额达1000余万元。这也是卡塔尔世界杯足球赛开赛以来,我市公安机关侦破的首起跨省网络赌球案件。

11月下旬,市公安局在工作中发现滨海新区有人利用微信群招揽赌客进行网络赌球,且资金流水巨大。为此,市公安局治安管理总队会同滨海新区公安局抽调80余名精干警力成立专案组,通过线上侦查与线下摸排,掌握了该赌球团伙全部成员的身份信息及犯罪证据,并迅速锁定他们的落脚点。

12月1日凌晨,专案组兵分三路,一举抓获李某等14名嫌疑人,当场缴获作案电脑3台、手机20余部、涉案账单30余份和现金、银行卡等涉案物品。

经查,以李某为首的赌球团伙自外省流窜至我市滨海新区,从卡塔尔世界杯足球赛开始至今,利用在赌球网站上获取的赔率等赌球信息,发展杭某某等人建立赌球微信群,并从网上招拉赌客,以从中抽水、对赌等方式谋取利益,累计投注金额达1000余万元,非法获利数十万元。

经审讯,李某等14人对组织非法网络赌球并谋取利益的犯罪行为供认不讳。目前,14名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,89名涉案参赌人员被依法予以行政处罚。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x