《百姓问政》今晚播出
关注农村公厕和山林防火问题
来源:天津日报 发布时间:2022-12-08 08:43

对于群众反映的问题,各级党员干部都要有时时放心不下的责任感。今晚播出的《百姓问政》,关注蓟州区农村公厕如何有效利用和北部山区森林防火安全等问题,邀请蓟州区相关部门负责人分析问题、解决问题。

2015年至2016年,蓟州区建了1300多座公厕。因为没做保温,一些公厕到了冬季无法使用。虽然后来提升改造了515座,但是仍有部分公厕处于闲置状态。

目前蓟州北部山区正处于森林防火紧要期,“任何组织和个人未经审批不得进入山林从事与森林防火无关的活动”。前两天,多名游客乘坐大巴车来到下营镇青山岭进入山林。下营镇林业站的巡逻人员发现后未有效制止,给森林安全造成隐患。

本期节目邀请蓟州区副区长王桂山和相关职能部门负责人,对群众反映的问题作出回应。王桂山表示:要科学统筹乡村基础设施和公共服务布局,深入基层一线倾听群众声音,同时推动各项政策、措施落地见效,筑牢群防群控的森林防火防线。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x