就印尼遭受地震灾害
习近平向印尼总统佐科致慰问电
来源:新华社 发布时间:2022-11-23 08:10

11月22日,国家主席习近平就印尼遭受地震灾害向印尼总统佐科致慰问电。

习近平表示,惊悉印尼遭受地震灾害,造成重大人员伤亡和财产损失,我代表中国政府和中国人民,对遇难者表示哀悼,向遇难者家属和伤者致以诚挚的慰问。相信在佐科总统和印尼政府领导下,灾区民众一定能够战胜灾害、重建家园。

据印度尼西亚国家抗灾署22日公布的最新消息,印尼西爪哇省21日发生的5.6级地震已致268人死亡。

消息说,地震发生后,超过5.8万人被迫离家避难,仍有151人处于失踪状态,救援工作仍在进行。印尼总统佐科22日前往震中展玉地区,表示政府将提供资金,用以重建被损毁房屋。

据中国驻印度尼西亚大使馆22日消息,经与印尼外交部领事司核实,在印尼西爪哇省21日发生的5.6级地震中,暂无中国公民伤亡的报告。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x