中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务公开  >  政策解读
《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》政策解读
来源:市政务服务办 发布时间:2020-11-16 16:42

政策原文: 天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知

一、本市制定《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》的背景是什么?

按照《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)部署要求,本市研究制定了《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》。这是激发市场活力、增强发展内生动力的重要举措,对于推动政府职能持续转变,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境具有重要意义。

二、《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》的政策依据有哪些?

《国务院关于取消和下放一批行政许可事项的决定》(国发〔2020〕13号)。

三、《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》内容包括哪些?

此次共取消行政许可事项15项,承接国务院下放审批层级的行政许可事项4项。

四、《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》什么时间开始实施?

《天津市人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》自发布之日起开始实施。

附件: