中央政府门户网站 ----年--月--日 星期-

无障碍 长者模式

简体 繁體|

个人中心 |

首页  >  政务公开  >  市政府机构  >  天津市人民政府办公厅
机构职能


一、负责党中央、国务院及其部委、外省区市来文来电和各区政府、市政府各部门及有关单位请示、报告、信件、公函的分发和处理工作。

二、承担中央领导同志重要批示指示,市委、市政府重要部署要求,市领导同志批示指示和交办事项贯彻落实情况的督查检查,负责市级政府部门绩效考评工作。

三、协助市政府领导同志组织起草或审核以市政府、市政府办公厅名义上报或下发的文件。

四、研究各区政府、市政府各部门请示市政府的事项,提出审核意见,报市政府领导同志审批。

五、负责市政府各类会议的筹备、组织、服务工作,协助市政府领导同志组织实施会议决定事项。

六、负责市政府领导同志政务活动的计划安排、组织服务、后勤保障工作。

七、负责市政府总值班工作,指导各区政府、市政府各部门值班工作。

八、负责组织协调市政府有关部门办理人大议案、建议和政协建议案、提案。

九、负责20项民心工程的筹划立项、推动落实和督查检查等工作。

十、负责市政府和办公厅领导同志公务接待服务工作。

十一、负责联系、服务企业家工作。

十二、负责我市举办或承办的有关大型会展论坛活动的总体策划、沟通协调、组织实施工作。

十三、指导各有关部门向市政府报送经济社会发展工作重要情况和信息,指导、监督全市政务公开和政府信息公开工作。

十四、承办市委、市政府和市政府领导同志交办的其他事项。



办公地址:天津市河西区友谊路30号

邮政编码:300045

办公时间:8:30-12:00,13:30-18:00(周末和节假日除外)

联系方式:022-83606524(厅秘书处<政府信息与政务公开办公室>)


IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x