中央政府门户网站 ----年--月--日 星期-

无障碍 长者模式

简体 繁體|

个人中心 |

首页  >  政务公开  >  市政府机构  >  天津市人民政府部门管理机构  >  市政府参事室
机构设置


市政府参事室(市文史研究馆)设下列内设机构:

(一)综合处(网络安全和信息化办公室)。负责重要会议会务接待、文电、机要、安全、档案、保密、宣传、机关事务、信访工作;负责财务和国有资产的计划管理;负责机关党的建设和纪检监察工作;负责人事、外事、退休人员管理工作;承办参事、馆员的选聘工作;牵头负责网络安全和信息化相关工作,统筹协调、组织推动网络内容建设、网络安全和信息化建设工作。

(二)参事处。负责组织参事(特约研究员)开展学习、调研、交流,为政府决策建言献策;负责组织参事(特约研究员)对有关地方性法规、政府规章草案及重要文件提出意见建议;负责组织参事(特约研究员)参加相关重要会议;负责组织参事开展对外交流和联谊工作;为参事履行职责提供服务。

(三)文史处。负责组织馆员进行文史研究、艺术创作;承办文化调研、创作、展览、业务会议等相关工作;负责编辑文史书刊;负责组织馆员开展对外文化交流和联谊活动;为馆员履行职责提供服务。


IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x