市政府召开第192次常务会议
来源:天津日报 发布时间:2022-05-21 08:44

20日上午,市政府召开第192次常务会议,审议《关于改革完善本市财政科研经费管理的若干措施》。

会议强调,要营造赋予科研人员更大经费自主权的氛围,坚持能放则放、应放尽放原则,扩大预算编制自主权、预算调剂自主权、经费包干制实施范围,进一步提高科研人员积极性。要加大科研人员激励力度,健全科研绩效管理机制,坚持以质量、绩效、贡献为核心的评价导向,全面准确反映成果创新水平、转化应用绩效和对经济社会发展的实际贡献。要提高财政科研经费使用效益,创新监督管理方式,探索制定负面清单,确保合理规范使用,充分发挥财政资金杠杆效应,用好“金融活水”,推动科研成果在津转化。要强化改革配套联动,及时清理修订不合时宜的相关规定,为政策落实提供有力支撑。要加强政策宣传解读,注重跟踪评估督导,让政策红利更快、更直接惠及科研一线。

会议还研究了我市2022年迎峰度夏电力保供、有关项目建设方案等事项。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x