市政府召开第189次常务会议
来源:天津日报 发布时间:2022-05-06 09:19

5日上午,市政府召开第189次常务会议。

会议学习贯彻中办、国办《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》,研究部署落实工作。会议强调,各级各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,牢固树立正确政绩观,为天津高质量发展提供优质的统计服务、坚实的统计保障。要锚定“国之大者”开展统计监督,聚焦党中央关于经济社会发展的重大决策部署,重点监测评价国家重大发展战略实施情况、重大风险挑战应对成效、人民群众反映突出问题解决情况等,努力实现监测覆盖有广度、调查分析有深度、体察民情有温度。要提高统计数据质量,加强统计标准化、专业化、信息化建设,积极运用互联网、大数据等现代技术手段提升统计质量和效率,确保统计数据真实准确、应统尽统。要建立健全一体推进不敢造假、不能造假、不想造假的体制机制,坚持实事求是,严肃查处统计违纪违法行为。

会议审议《天津市2022年食品安全监督管理计划》。会议强调,要坚决落实习近平总书记“四个最严”重要要求,压实属地责任、行业监管责任、企业主体责任,守住食品安全底线。要深入开展“严厉打击食品安全违法犯罪百日行动”,健全完善违法犯罪打击长效机制,严厉惩处食品安全违法犯罪行为,形成强大震慑效应。要强化进口食品“人物同防”,聚焦重点食品生产企业、连锁经营企业、网络平台企业、学校食堂及供餐单位、团餐领域等,加强建筑工地、养老机构、医疗机构、旅游饭店(民宿)等场所食品安全管理,盯紧餐饮原材料质量,防止过期食材流向市场、流入餐桌。要加快推进食安天津智慧监管大数据云平台建设,推动重要产品(肉菜)追溯、学校食堂“互联网+明厨亮灶”等信息化建设工作,用严格精准的监管防范安全风险。

会议还研究了高质量落实区域全面经济伙伴关系协定、加快发展保障性租赁住房、深化节水型社会建设等其他事项。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x