市政府召开第187次常务会议
廖国勋主持
来源:天津日报 发布时间:2022-04-25 08:42

24日上午,市长廖国勋主持召开市政府第187次常务会议。

会议围绕“高质量推进天津税收法治现代化”主题进行集体学法,邀请市税务局局长卢自强作讲解。会议强调,要坚定不移推动高质量发展来夯实税基,充分认识发展是解决一切问题的基础和关键,把做大“蛋糕”作为分好“蛋糕”的前提,继续打好“治、引、育、稳、促”高质量发展组合拳,做好12条重点产业链强链补链,发挥海河实验室创新引领作用,加快培育建设国际消费中心城市,不断壮大经济实力。要坚定不移营造良好营商环境来涵养税源,坚决贯彻落实好中央减税降费政策,以第31个全国税收宣传月为契机,围绕市场主体所需所盼深化税收领域“放管服”改革和办税缴费便利化改革,持续提升税费服务质效,完善直达快享机制,进一步规范监管优化秩序。要坚定不移优化税务执法来提升税收法治化水平,强化税收协同共治,精准执法、精细服务,加快推进智慧税务建设,促进大数据、互联网与监管稽查手段深度融合,严厉打击税收违法犯罪行为,有力维护税收安全和社会公平正义。

会议审议《天津市贯彻落实〈“十四五”就业促进规划〉实施方案》。会议强调,要强化就业优先政策,发挥重大政策规划、重大工程项目、重大生产力布局对就业的促进作用,千方百计扩大就业岗位,形成经济高质量发展与就业扩容提质互促共进的良性循环。要聚焦高校毕业生、退役军人、农村劳动力、就业困难人员等重点群体,落实相关政策,拓宽就业渠道,做好技能培训,提供精细化就业服务。要优化就业创业环境,加强人力资源市场体系建设,提升劳动力市场供需匹配效率,激发市场活力和社会创造力,促进创业带动就业。要强化政策引导,细化任务落实,有力有序推进,确保见到实效。

会议还研究了市政府2022年度重大行政决策事项目录、有关基金设立方案和管理暂行办法、报废机动车回收利用管理办法、公共场所室内空气质量管理规定等其他事项。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x