3599315
政策解读
《天津市殡葬管理条例》政策解读
来源:天津日报 发布时间:2017-05-19 09:15

  1.对违反规定,制造、销售迷信丧葬用品的有哪些处罚规定?

  答:《天津市殡葬管理条例》第三十九条规定:对于违反规定,制造、销售丧葬活动的迷信用品的,由市殡葬事业管理机构、区民政部门会同工商行政管理部门予以没收,并可以处制造、销售金额一倍以上三倍以下罚款。

  2.外地死者遗体确需运往外地的,应出具什么手续?

  答:外地人员在本市死亡的,应当尽快在本市的殡仪馆火化。因特殊原因需要将遗体运回户籍地的,必须出具户籍地县级以上民政部门的证明,并到市殡葬事业管理机构备案。境外人员在本市死亡的,其遗体处理按照国家有关规定办理。

  3.公益性墓地(骨灰堂)能否对外经营?

  答:不能。《天津市殡葬管理条例》第二十条规定:禁止利用公益性骨灰堂或者公益性墓地从事经营活动。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号