中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政民互动  >  访谈视频
祖延辉谈天津市新一代人工智能创新发展的有关情况(2)
来源:天津政务网 发布时间:2020-10-12 10:49

主持人:祖局长,我市建设人工智能试验区的主要目的是什么呢?

祖延辉:未来几年,我市将以促进人工智能与经济社会发展深度融合为主线,积极探索人工智能发展的新路径、新机制、新政策、新模式,加快推动“天津智港”建设。按照《行动计划》安排,到2024年,人工智能试验区建设取得显著成效,主要包括:加速重大应用场景落地,提升综合支撑力;加快培育人工智能产业,提升产业聚集力;加大人才引进培养力度,提升创新创业活力等方面,逐步形成以人工智能实验区成为引领全市人工智能产业发展的核心载体,新增3至5个千亿规模的人工智能产业创新集群,培育10家百亿级以上的人工智能领军企业,打造100个人工智能行业应用场景示范项目,引育不少于1000名人工智能高端人才和研发团队,为全市引育新动能、加快高质量发展提供有力支撑。

附件: