首页  >  政民互动  >  访谈视频
苏德芬谈“天津市加强和规范事中事后监管的有关情况”(1)
来源:天津政务网 发布时间:2020-09-23 09:33

主持人:网民朋友们,大家好。我市《关于加强和规范事中事后监管的实施意见》(以下简称《实施意见》)已于今年8月5日正式实施。今天,我们邀请到市市场监督管理委员会副主任苏德芬做客天津政务网,向大家解读《实施意见》的有关内容。苏主任,您好!

苏德芬:主持人好,网民朋友们,大家好!

主持人:苏主任,首先请您介绍一下出台《实施意见》的背景和意义好吗?

苏德芬:好的。2019年9月7日,国务院印发《关于加强和规范事中事后监管的指导意见》提出,要持续深化“放管服”改革,坚持放管结合、并重,落实监管责任,健全监管规则,创新监管方式,推进事中事后监管法治化、制度化、规范化,提升事中事后监管精准化水平。市委、市政府领导高度重视此项工作,要求各业务主管部门积极探索建立我市事中事后监管工作机制。为认真贯彻落实国务院《指导意见》精神,我委在广泛征求各部门意见的基础上,起草了我市《关于加强和规范事中事后监管的实施意见》,并进行多次修改完善,业经市政府常务会议通过后印发实施,为下一步加强和规范事中事后监管工作提供了行动指南。随着《实施意见》的出台,进一步明确各级监管部门事中事后监管的职责分工、健全监管标准、创新监管方式、凝聚监管合力,构建了权责明确、公平公正、公开透明、简约高效的事中事后监管体系具有重要意义。新制定的《实施意见》目标明确、分工细致、责任清晰、操作性强,为推动我市切实转变事中事后监管理念、创新监管机制、提升监管效能,提供了具有纲领性、方向性的文件依据。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x