首页  >  政民互动  >  访谈视频
苏德芬谈“天津市加强和规范事中事后监管的有关情况”(4)
来源:天津政务网 发布时间:2020-09-23 09:28

主持人:《实施意见》出台后,我市事中事后监管将如何推进呢?

苏德芬:8月份,我委召集35个市级部门召开了贯彻落实《实施意见》工作推动会议。下一步,我们将聚焦《实施意见》的执行落地,在做好委内工作的同时,扎实推进各部门落实监管任务,打造各司其职、依法履职、上下联动、一体联动的工作格局。同时,强化考核、明确奖惩。目前,“双随机、一公开”监管已纳入依法治市考核,制定完成了考核细则。此事再次说明事中事后监管工作越来越得到市委、市政府的关注与重视。对未完成责任目标或完成责任目标质量不高,以及未按期完成责任目标的,强化考核、问责,明确奖惩。对于联合奖惩工作,按照诚信建设工作的有关要求,进一步推进守信联合激励与失信联合惩戒,加强联合奖惩信息化建设,在更多的监管领域和政务服务事项中,实现自动查询、核验、应用信用信息,按照国家统一的联合奖惩措施清单,落实各项激励或惩戒措施,让守信者享受信用红利,令失信者处处受限,提高各类市场主体的诚信意识。

主持人:好。再次感谢苏主任做客天津政务网,为我们详细解读我市加强和规范事中事后监管实施意见的有关情况。本期访谈到此结束。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x