首页  >  政民互动  >  访谈视频
周胜昔谈天津市进一步支持发展智能制造的有关情况(3)
来源:天津政务网 发布时间:2020-09-15 12:21

主持人:周局,《政策措施》编制过程中,主要考虑了哪些方面的内容呢?

周胜昔:主要有5个方面:

一是统一标准。对部分政策措施中的国家级、市级、一般性试点示范/发展专项,明确分级支持上限,分别给予最高3000万元、1000万元、500万元支持。

二是新旧统筹。一方面,推进增量转型,增加人工智能、区块链等智能科技产业的支持政策;另一方面,推进存量升级,加大对传统产业智能化改造升级的支持力度。

三是有效协同。整合简化智能制造试点示范与新模式应用、装备首台(套)等政策内容,进一步提升政策的协同性。

四是梯次培育。围绕制造业领航企业、制造业单项冠军、大数据试点示范、工业互联网等领域,构建形成国家级、市级分级支持、衔接跟进的政策体系。

五是研用并举。加大对国家企业技术中心的支持,同时对人工智能、车联网、5G、区块链等应用场景予以支持。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x