首页  >  政民互动  >  访谈视频
周胜昔谈天津市进一步支持发展智能制造的有关情况(5)
来源:天津政务网 发布时间:2020-09-15 12:19

主持人:周局,《政策措施》配套文件出台后,我们将如何抓好落实呢?

周胜昔:我们将充分发挥智能制造专项资金的引导带动作用,围绕建设全国先进制造研发基地,以5G等网络通信设施对智能科技赋能,以智能科技对产业发展和社会治理赋能,加快5G等“新基建”建设步伐,壮大人工智能、集成电路、机器人等战略性新兴产业,支持装备首台(套)、软件首版次创新应用,推进传统产业智能化升级,加快推进制造业高质量发展。到2022年,全市将建设5G基站5万个,建设产业生态完善、应用场景丰富、产业融合发展的全国一流5G城市。到“十四五”末,数字车间、智能工厂达到500个以上,建设“10+”综合展现天津城市魅力的特色示范场景,打造“100+”智能科技产业应用案例,培育“1000+”具有示范意义的智能制造企业。

主持人:好。再次感谢周局做客天津政务网,为我们详细解读本市进一步支持发展智能制造的有关情况。本期访谈到此结束。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x