首页  >  政民互动  >  访谈视频
张清玲谈天津市旧楼区提升改造后长效管理的有关情况(1)
来源:天津政务网 发布时间:2020-08-24 10:26

主持人:网民朋友们,大家好。《天津市人民政府办公厅关于进一步加强本市旧楼区提升改造后长效管理的意见》(以下简称《意见》)已颁布实施。今天,我们邀请到市民政局副局长张清玲做客天津政务网,向大家解读《意见》的有关内容。张局长,您好!

张清玲:主持人好,网民朋友们大家好!

主持人:张局长,首先请您介绍一下出台《意见》的重要意义好吗?

张清玲:好的。我市加强对改造后的旧楼区实施长效管理工作,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记视察天津时提出的“着力保障和改善民生”的重要举措,是坚持以人民为中心发展理念的具体体现。我们严格按照市委、市政府的统一部署,始终坚持把服务群众、维护群众切身利益作为工作出发点和着眼点,真心实意为群众真办事、办实事、解难事,积极推动我市旧楼区长效管理上水平。我们在充分吸收《天津市文明行为促进条例》、《天津市社区物业管理办法》等文件规定的基础上,并结合工作实际,草拟了新的《意见》,在两次征求11家相关职能部门和10个区人民政府同意后,报请市人民政府常务会审议通过并颁布实施。出台《意见》是指导落实对我市旧楼区实施长效管理的重要举措,我们将严格按照《意见》要求,建立健全长效管理机制,强化属地管理责任,厘清工作职责,切实改善居民生活环境,提升市民幸福感、获得感和安全感,为美丽天津建设作出更大贡献。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x