首页  >  政民互动  >  回应关切
“5·20”别扎堆 民政部门倡议
准“新人”错峰办理婚姻登记
来源:天津日报 发布时间:2022-05-20 09:24

因谐音“我爱你”,每年的5月20日都是年轻人办理婚姻登记的好日子。今年的“5·20”,市民政部门呼吁准“新人”,要把生命健康放在第一位,避免扎堆登记,减少新冠疫情传播风险。

“根据已往统计和前期预约情况,我市5月20日预计迎来婚姻登记高峰。”为避免因人员扎堆登记而引发的疫情传播风险,市民政局昨日发布倡议书,倡议婚姻登记错峰办理,准“新人”可进行网上预约或电话预约办理相关业务,要相信只要有爱,每天都是好日子。

另据了解,“津心办”日前联合市民政局上线“国际家庭日”专区,为市民提供婚姻登记预约和结果查询等服务。市民通过“津心办”App、微信小程序两种渠道,点击首页“国际家庭日”专区,即可进行婚姻登记预约。

附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x