首页  >  政民互动  >  回应关切
天津ETC提示市民警惕短信诈骗
不要点击短信包含的不明链接
来源:天津日报 发布时间:2022-05-19 09:21

昨天,记者从市交通运输委了解到,近期,有市民收到不法分子冒充“ETC中心”“高速管理中心”“交管局”等机构发送的短信。短信涉及“ETC过期认证、系统升级、失效激活”等内容,并附带业务办理网页链接,诱骗用户点击,欺骗或窃取访问者提交的账号和密码等私密信息。

针对这些问题,市公路事业发展服务中心所属高速路网运营管理有限公司提示市民注意以下几点:第一,ETC账户不存在过期失效。ETC车载设备有效期10年,续期时无需操作银行账户,ETC设备失效激活、系统升级等均无需操作银行账户。第二,若收到此类短信,请不要点击短信包含的不明链接,不要将扣款短信验证码输入到链接内。第三,真实的短信信息是不含有任何链接的,且具有固定格式标准。第四,如果您对类似短信仍有疑问,可先拨打天津ETC客服热线4007-55-4007求证真伪。


附件:

IE版本小于10,为了不影响您的浏览效果,请升级IE版本! x