3629544
东疆累计租赁资产已达9000亿元
来源:每日新报 发布时间:2018-08-07 14:57

  今年东疆保税区支持创新成果加快落地,围绕自贸区改革创新要求,推进的工作体系不断优化。上半年,东疆已完成1178架飞机、145艘国际船舶、13座海洋工程平台的租赁业务,医疗设备、汽车、新能源、无形资产等租赁领域齐头并进,累计租赁资产达9000亿元。

  天津东疆保税港区租赁业发展领跑全国,是国内飞机、船舶、海工设备等租赁业务最大的聚集地,截至2018年6月,东疆已完成1178架飞机、145艘国际船舶、13座海洋工程平台的租赁业务,医疗设备、汽车、新能源、无形资产等租赁领域齐头并进,累计租赁资产达9000亿元。同时,跨境电商龙头网易考拉、小红书相继开仓投入运营,订单量已突破250万单。东疆进口商品直营中心60多个国家1.5万种的商品通过直营模式向国内铺开。此外,东疆正积极打造航运全产业链基地,推动产业要素向中高端聚集。截至2018年5月底,东疆保税港区注册各类企业总数达到1.2万家。

  今年东疆支持创新成果加快落地,政策配套与监管创新取得突破。经国家外汇管理局批复,东疆成为全国首个享受租赁企业外债便利化政策的地区,并完成全国首单试点。进口租赁飞机跨关区监管在东疆启动,全国13个海关联动,打破租赁飞机交付的地域局限。货物分类监管成功试单,完善了保税分拨配送功能。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号