3619225
东疆再添大项目好项目 多家企业集中签约落户
来源:东疆片区官网 发布时间:2018-01-04 17:18

  日前,从滨海新区第二次招商引资项目集中签约式上获悉,方博同信商业保理、思润投资管理、中惠融资租赁等多家重点企业集中签约落户东疆保税港区,将进一步完善东疆投融资环境,丰富金融上下游产业链。

  京东金融保理项目 

  打造中小微企业融资平台 

  天津方博同信商业保理有限公司是京东金融通过子公司在东疆全资设立的内资商业保理公司,注册资本1亿元人民币。京东金融于2013年10月开始独立运营,至今已建立起九大业务板块——供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险、证券、农村金融、金融科技,实现了公司金融和消费者金融的双重布局,确立了金融科技的战略定位。方博同信是京东金融在天津自贸试验区、在东疆保税港区开展战略布局的重要举措,公司将充分发挥大数据优势,专注服务于京东金融旗下供应链金融板块,将供应链与金融深度结合,致力于帮助小微企业解决融资难题。

  思润投资管理项目 

  助力打造国内顶级都市综合体 

  思润投资管理(天津)有限公司(以下简称“思润投资”)为华润置地(深圳)有限公司联合另两家公司在东疆设立的投资管理平台,成立于2017年11月,注册资本1亿元人民币。华润置地主营以万象城大型购物中心为主力品牌和主导产品的“都市综合体”的开发、经营及管理,业务横跨地产、商业和酒店等领域。思润投资将专注于商业地产基金领域,为打造国内顶级都市综合体提供强有力的支持。

  聚能重工大型设备租赁项目 

  参与一带一路国际合作 

  国内大型石油钻采装备制造龙头企业聚能重工集团在东疆保税港区设立中惠融资租赁(天津)有限公司(以下简称“中惠租赁”),注册资本金人民币3亿元。中惠租赁定位服务的目标行业和领域包括石油、天然气钻采企业及油田工程服务、能源投资、装备制造等行业。

  聚能重工集团集油气装备制造、能源开发、油田作业、金融服务于一身,是中石油、中石化钻采设备一级供应商。集团将利用东疆保税港区租赁业创新的政策制度与聚集优势,助推中国制造走出去,参与“一带一路”国际合作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号