3613325
直博会·签约涉及维修、飞行培训、租赁、航空货运等领域
7项目落户天津港保税区
来源:天津日报 发布时间:2017-09-15 08:09

  

  从昨日进行的第四届中国天津国际直升机博览会重点项目签约仪式上获悉,包括民用直升机维修、航空工业直升机飞行培训及科技体验中心、中航国际飞机租赁、海特飞机客改货等在内的7个航空类项目在本届直博会现场签约,涉及直升机维修、直升机飞行培训、飞机租赁、航空货运等领域,这些项目将全部落户天津港保税区。

  此次签约的民用直升机维修项目是航空工业集团三家企业拟与中信海洋直升机股份有限责任公司组建的企业,将开展俄制相关民用直升机的维修,新企业注册资本约1.5亿元。航空工业直升机飞行培训及科技体验中心项目,将在保税区建立直升机空地勤培训中心。对于中航国际飞机租赁项目,中航国际租赁公司将在空港设立航空特殊目的公司(SPV),从事飞机融资租赁业务。海特飞机客改货项目是四川海特高新公司与以色列航空工业公司合作开发B737NG飞机客改货技术,由四川海特下属的天津海特飞机工程公司投资建设。华田航空产业系列项目,包括集团总部暨资本运作平台、大田物流集团总部、奥凯航空有限公司天津分公司、奥凯航空人力资源管理中心、奥凯薛航航空货运项目、航空产业基金等。河北金租飞机租赁项目,将在天津空港经济区设立航空特殊目的公司(SPV)项目,与香港航空合作,从事飞机融资租赁业务。中远航空货运北方基地项目,将建设中远海运空运北方基地项目。

  

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号