3612311
东疆迎租赁项目落户潮 进一步壮大主导产业
来源:滨海时报 发布时间:2017-08-25 08:08

  落户企业简介 

  -中国能源建设集团融资租赁有限公司注册资本金10亿元人民币,将是中国能源建设股份有限公司开展融资租赁及相关业务的主体,也是其金融业务平台体系的重要组成部分

  -万方租赁(天津)有限公司是万方控股投资集团有限公司出资设立的全资子公司,注册资本20亿元人民币,将承接集团内部医疗及建筑板块设备租赁业务

  -中鼎泰成(天津)融资租赁有限公司注册资本金2亿元人民币,是东疆首家以汽车租赁业务为核心业务的租赁企业,其股东北京新月投资有限公司为专注于投资汽车行业的投资公司

  融资租赁是东疆保税港区主导产业之一,这里日前又迎来一批融资租赁企业落户。记者从东疆保税港区管委会获悉,中国能建融资租赁、万方租赁、中鼎泰成租赁等多家融资租赁企业日前相继落户东疆保税港区,进一步完善了东疆投融资环境,丰富了融资租赁业务品种。

  据了解,中国能源建设集团融资租赁有限公司,由中国能源建设股份有限公司在东疆出资设立,注册资本金10亿元人民币。中国能建是中国乃至全球最大的电力行业全面解决方案提供商之一,该融资租赁公司将是中国能建开展融资租赁及相关业务的主体,也是其金融业务平台体系的重要组成部分,是实现产融结合、以融促产的重要抓手,将为成为具有国际竞争力的世界一流工程建设公司这一战略目标提供有力支撑。

  与此同时,此次落户的万方租赁项目,将打造医疗、建筑领域设备租赁平台。万方租赁(天津)有限公司是万方控股投资集团有限公司出资设立的全资子公司,注册资本20亿元人民币,将承接集团内部医疗及建筑板块设备租赁业务。

  而中鼎泰成租赁项目,是东疆首家以汽车租赁业务为核心业务的租赁企业。中鼎泰成(天津)融资租赁有限公司注册资本金2亿元人民币,其股东北京新月投资有限公司为专注于投资汽车行业的投资公司,旗下有专业的出租车公司北京新月出租汽车公司,为北京最大的出租车运营商之一。中鼎泰成未来将立足自身产业背景和专业技术优势,围绕汽车行业,逐步发展成为国内知名的汽车租赁与金融服务提供商。

  “未来东疆将进一步加快国家租赁创新示范区建设,继续推进租赁业政策制度创新,形成与国际接轨的租赁业发展环境。同时也将持续提升服务品质,完善金融环境、司法环境、人才交流环境等软环境,为京津冀租赁企业营造与国际接轨的租赁生态体系,服务京津冀地区产业转移和升级。”东疆保税港区相关负责人表示。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号