市领导检查危险化学品在线监测平台运行情况
来源:市安全监管局 发布时间:2017-08-28 14:21

  8月25日,副市长何树山到市危险化学品事故应急处置中心,现场检查全市危险化学品在线监测平台运行情况,并听取市安全监管局有关负责同志工作汇报。

  在危险化学品在线监测平台中心控制室,何树山先后查看了各区危险化学品在线监测平台值班值守和突发事件应急处置联防联动等情况,与市应急指挥中心和市消防局119指挥中心进行了现场连线,并随机调取重大危险源企业实施监控画面和监测数据,检查危险化学品生产储存和接卸运输等情况。

  何树山强调,要充分利用危险化学品在线监测平台,加强技术升级改造,推动安全监管总局危险化学品重大危险源在线监控及事故预警系统试点工作,强化数据采集、监测、共享、应用,实现在线监控和实时报警联动,确保危险化学品生产、储存、运输全过程安全可控。要在全市范围内深入推进安全生产大检查,牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,严肃严厉执法问责,进一步强化安全生产责任落实,全面排查整改安全生产隐患,对重点领域、重点部位、重点场所加强巡查监管,严格落实领导带班和24小时值班制度,坚决防范重特大事故发生,为党的十九大胜利召开和全运会顺利举办营造稳定的安全生产环境。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像