严格落实市领导要求,加强突发恶劣天气应急值守和信息报送工作
来源:市体育局 发布时间:2018-07-24 14:35

  市体育局认真学习贯彻鸿忠书记和国清市长在天津市防汛抗旱工作会议上的讲话精神,按照《市政府办公厅关于切实做好汛期各项工作的通知》要求,迅速加强贯彻落实,立即着手部署安排。

  一是局领导高度重视。局领导从讲政治的高度,重视做好应急值守和信息报送相关工作,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、相关部门盯着抓,在体育局系统内形成齐抓共管的合力。就加强突发恶劣天气应急值守和信息报送工作相继召开局长办公会和应急工作领导小组会、安全生产领导小组会,进行安全形势分析,研究部署相关工作。

  二是突出工作重点。我局针对体育系统特点,突出重点单位、重点部位和关键环节,局领导分组实地检查,强化隐患排查和问题整改,推动应急值守和安全生产工作落实。局机关多次印发关于做好应急值守和信息报送工作的通知,要求各单位对场馆、校舍、办公用房、库房、在建工程、围墙、地基、设备设施等进行全面排查,对可能存在隐患的设施进行及时检修加固。

  三是严格制度落实。按照市委市政府要求,严格落实汛期24小时值班和局领导在岗带班制度,局值班室坚持每天检查抽查基层单位值班情况,要求各单位遇突发事件按规定时限,及时上报并启动应急预案妥善处置。

  三是加强恶劣天气防范。针对本次雨情,局机关即时关注气象预报和汛情,及时印发通知,提醒值班领导和各单位恶劣天气的突发性、破坏性,要求各单位加强应急值班值守、隐患排查和信息报送工作,确保通讯联络畅通,随时听令行动,确保全系统人员生命和公共财产安全。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像