市安全监管局开展应急管理专项执法检查工作
来源:市安全监管局 发布时间:2017-09-06 14:09

  按照国家安全生产应急救援指挥中心的总体部署,我市全面开展了安全生产领域应急管理专项执法检查。

  自2017年6月16日开展应急管理专项执法检查以来,共计检查企业1199家,查处违法行为692起,下达执法文书1015份,立案8起,经济处罚8起,经济处罚额度950000元。其中河东区、河北区、红桥区、宁河区、蓟州区各处罚1起,河西区处罚2起。

  按照市安监局统一部署,对滨海新区、东丽区、静海区、西青区、北辰区开展应急管理专项执法工作进行了督查,其余区开展了自查。督查期间,抽查9家重大危险源单位,共出动执法人员28人次,下达执法文书9份,发现安全隐患16项,目前隐患已全部整改完毕。

  下一步,将以当前正在开展的安全生产大检查为契机,重点提升国有集团公司安全生产事故先期应急处置能力,全面加强安全生产应急管理工作。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像