市交通运输委举办2017年度突发事件应对培训班
来源:市交通运输委 发布时间:2017-08-29 16:08

  为提高我市交通运输行业安全防范和处置突发事件能力,建设高素质应急管理干部队伍,为全运会和十九大保驾护航,近日,市交通运输委联合市委党校成功举办了2017年度突发事件应对培训班。委直属单位、交通运输集团企业、各区交通(公路、运管)局分管应急工作领导及部门工作人员60余人参加了培训。  

  此次培训,从组织形式、培训周期、参会范围及人数均较往年有所突破。特别是培训内容丰富多样,通过知识讲座、案例分析、模拟演练、经验交流等多种形式,就预案修订、舆论引导、消防安全及反恐防范等与受训人员进行了交流和互动。参训人员课堂反响强烈,培训取得了预期效果。

  下一步,市交通运输委将在做好本次培训成果总结评估的基础上,进一步深化我市交通运输行业应急培训工作,全力抓好以下三个方面的工作:一是突出重点领域和关键环节,切实增强领导干部的应急意识;二是健全和完善应急预案体系,优化落实应急预案能力;三是强化演练,提高应急处置能力,不断提升交通运输行业应急管理工作水平。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像