市教委和市市场监管委联合召开天津市教育系统2017年秋季学校食品安全工作会
来源:市教委 发布时间:2017-08-28 16:08

  近日,市教委和市市场监管委联合召开天津市教育系统2017年秋季学校食品安全工作会。各区教育局、各高等院校、各直属学校、学生军训基地、海河教育园区管委会、天铁集团教委分管领导和部门负责同志,市教委机关相关处室和部分餐饮企业负责人共计220余人参加会议,市教委分管领导和市市场监管委有关领导出席会议并讲话。

  会上,河东区教育局、天津农学院的有关负责同志分别介绍了“双清”专项行动的经验做法,北辰区教育局、天津工艺美术职业学院对检查整改工作做了表态发言。同时,会议举行了食品安全责任书签字和递交仪式,并对国务院食安委来我市开展食品安全督查和天津市2017年食品安全评议考核工作进行了动员部署。

  会议要求,各单位要认清形势、转变观念,提高政治站位,加强对食品安全管理工作重要性的认识,进一步增强做好学校食品安全工作的责任感;要坚持原则、分清责任,主动作为、落实责任,敢于较真、追究责任,坚持失责必问、问责必严;要以这次“双清”专项行动为契机,认真贯彻落实《食品安全法》和各级文件精神,拿起法律的武器、正义的利剑,进一步做好食品安全正规化管理工作。

  会议强调,加强学校食品安全工作责任重于泰山,各单位一定要认真贯彻落实习近平总书记提出的“四个最严”重要指示精神,全力以赴做好学校食品安全管理工作,完成好这次“双清”专项行动,为迎接党的十九大胜利召开献礼。

  

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像