我市召开粮食安全隐患大排查快整治严执法集中行动部署会议
来源:市发展改革委 发布时间:2017-08-25 15:26

  近日,天津市“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动(简称“大快严”集中行动)部署会议在市粮食局召开,市发展改革委、粮食局、财政局、市场监管委、农发行市分行、市高级人民法院等单位负责同志参会。

  会议传达了国家粮食局“大快严”集中行动部署动员会议精神,通报了今年我市政策性粮食交易情况、开展粮食库存检查等粮食流通行政执法情况,研究了集中行动中市级抽查环节工作问题。

  会议要求,一是深刻认识开展“大快严”集中行动背景,从落实国家政策、属地监管责任和强化企业内部风险防控等方面聚焦粮食安全隐患,强化问题导向和主体责任落实,突出安全储粮和安全生产两个重点,有效防范粮食流通领域违法违规行为;二是按照我市行动方案,切实落实各项工作任务,按照“全覆盖、零容忍、快整治、严执法、重实效”的原则,认真排查隐患、整治问题、严格管理,确保安全;三是各部门各司其职、各负其责、通力配合、严抓共管,确保行动取得实效。

  

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像