市建委组织2017年应急管理综合业务培训班
来源:市建委 发布时间:2017-08-24 15:08

  日前,市建委会同天津行政学院组织举办了“2017年市建委应急管理综合业务培训班”。市建委所属建筑、燃气、供热行业管理部门、12319热线等111名负责应急工作的同志参加了集中培训。

  此次培训以《中华人民共和国突发事件应对法》为依据,以加强应急体系建设为主要内容。邀请国家行政学院、天津行政学院、市政府应急办及应急管理领域专家学者进行授课。培训采取多种方式进行,一是对应急管理法律制度进行细致的解读;二是以应急预案建设与业务实际工作进行规范性讲解;三是利用事故案例组织开展案例分析与研讨。

  通过培训,参训人员系统掌握了开展应急管理工作的程序和方法,锻炼了面对突发事件的综合思辩能力,提高了综合应急业务素质。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像