市粮食局积极开展粮食行业安全生产大检查工作
来源:市发改委 发布时间:2017-08-14 17:28
  为深入贯彻全国粮食系统安全生产工作会议精神,按照《市安委会关于印发天津市深入开展安全生产大检查工作方案的通知》(津安生〔2017〕14号)和《市发展改革委党组关于印发深入开展安全生产大检查工作方案的通知》(津发改党〔2017〕62号)要求,市粮食局成立了以主要领导任组长,分管领导任副组长,局机关各处室、所属单位负责人为成员的安全生产大检查领导小组,在全市粮食行业持续推进安全生产隐患大排查大整治。
  8月3日和9日,市粮食局马宝瑛副局长带领有关处室同志赴西青区张家窝镇粮食购销有限公司等4个单位现场督导安全生产大检查自查工作。检查组重点检查了这4家单位的应急发电和排水作业、出入粮作业现场、库区施工作业安全管理和储粮化学药剂管理使用等情况,并对春季粮油安全检查发现问题的整改落实情况进行了“回头看”,4家单位安全生产和安全储粮工作机构健全、责任明确,对检查发现的问题整改及时,落实到位。
  检查组肯定了上述4家单位的安全生产和安全储粮工作,要求各单位牢固树立“隐患就是事故,事故就要处理”的理念,按照“一规定两守则”的要求,坚持问题导向,坚持关口前移,彻查安全隐患,堵塞管理漏洞,细致周全地做好“两个安全”工作。

    主办:天津市人民政府应急管理办公室      承办:天津市人民政府应急管理办公室

    津ICP备11016071号-1 津公网安备11010102001511号

    本网站由天津市人民政府应急管理办公室版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像