首页 > 党的十八大以来天津这五年 > 盘点天津这五年 > 改革篇
“互联网+金融”助企业转型 “农银e管家” 打造新模式
来源:北方网  发布时间:2017-09-21 14:09
 

  随着网络时代和信息技术的飞速发展,电子商务在扩大居民消费、拉动经济增长、提高商品流通效率、转变经济发展方式等方面的作用日益突出。中国农业银行天津市分行作为本地区金融模式创新的代表,将“互联网+金融”作为服务重点,在拓宽业务经营渠道、加快改革创新同时,不断探索银企合作新模式。

  9月21日,农行天津分行举行了“农银e管家”电子商务平台推介会,助力传统企业转型。据了解,“农银e管家”电子商务平台是农业银行积极应对互联网金融变革所推出的全渠道电子商务平台,为传统企业转型电商提供集企业供应链管理、综合收银台和网络融资服务为一体的电商金融服务。该平台为企业提供全渠道支付解决方案,搭建丰富的业务场景覆盖,企业无需自行搭建平台,利用农业银行提供的商务金融云服务,即可成功构建实体与虚拟、线上与线下有机结合的交互式、立体化经销网络和管理体系,极大降低传统企业转型电商的时间和资金成本,有效节约企业人力。截止7月底,“农银e管家”电商平台全国入驻商户111万户,入驻该平台将增加与其他优质商户的合作机会,同时利用农行线上、线下各类渠道提升企业和产品的知名度。

  在此次推介会现场,各参会企业均对农行“农银e管家”电子商务平台表示出了浓厚兴趣,其中天津食品集团商贸有限公司、天津滨海投资集团有限公司在现场与天津农行签订了《“农银e管家”电子商务平台合作协议》,另外有多家企业与该行达成了“农银e管家”平台的使用意向。

  “农银e管家”电子商务平台是该行打造的助力传统企业向电商转型的利器,有效实现“银行搭台,企业唱戏”。此次推介会的召开,将逐步为广大优秀企业与银行创造新的合作模式,共创互联网金融服务新局面。

         

    分享到: