首页 > 党的十八大以来天津这五年 > 盘点天津这五年 > 改革篇
天津市级审批事项进一步减少为9项
来源:每日新报  发布时间:2017-08-14 16:40
 

  围绕转变政府职能、深化“放管服”改革,本市今年再次精减审批事项、简化审批程序、提升服务水平,为优化全市发展环境持续努力。8月13日,记者获悉,今年上半年,天津市工信委审批处共办理行政许可事项424项,所有事项实现了提前办结率100%和企业零投诉。

  按照国家相关文件要求,本市今年以来进一步减少审批事项,市工信委对年综合能源消费量不满1000 吨标准煤,年电力消费量不满500 万千瓦时的固定资产投资项目,不再单独进行节能审查。同时,本市还取消了工业技改投资备案项目审批,转为服务事项;取消了在食盐中添加营养强化剂这一行政审批事项。市级审批事项进一步减少为9项。

  另悉,本市还精简了审批流程,完成了固定资产投资项目合理用能审批事项等9个市级审批事项流程地方标准的起草编制,进一步简化和规范了审批流程。按照全市统一部署,市工信委全面梳理各处室(单位)为企业群众办事需要的各种证明,以及为其他单位开具的各种证明,没有法定设定依据的一律取消,从而更加方便群众办事。

  抿介绍,市工信委审批处在农药行政审批中,急企业所急,把20个工作日的事项提前到5个工作日完成,获得企业好评。

         

    分享到: