交通运输行业扫黑除恶专项斗争持续强化推进
来源:天津日报 发布时间:2019-08-15 08:05

  昨天,从市交通运输委了解到,扫黑除恶专项斗争开展以来,我市交通运输行业坚持问题导向,全面排查线索,严格依法治理,一批行业乱象得到有效整治,交通运输行业发展环境明显净化。

  据了解,市交通运输委按照扫黑除恶专项斗争部署要求,对重点枢纽场站、交通工程建设领域、桥下空间占压、天津港口岸降费提效治乱出清、治理非法超限超载等5个存在问题突出的领域开展了多轮专项治理行动。今年以来,累计查处“三站一场”周边出租汽车涉黑涉恶违法违规行为341起,罚款62万元;全面清理高速公路桥下长期非法占压149处;处理天津港涉黑涉恶投诉举报案件26件,督促44家企业完成整改,关停并处罚不合格堆场12家;查处各类非法超限超载车辆9399辆次(其中“百吨王”车辆114辆次),超载超限安全事故率同比下降14% ;对项目征地拆迁、历史遗留未决问题进行了摸排,联合有关部门重点打击了一批强揽工程、敲诈勒索、无故阻碍施工等违法行为。

  市交通运输委党委书记、主任王魁臣表示,下一步,全系统将围绕全面落实中央督导整改任务,紧盯行业重点难点问题,聚焦创建“无黑城市”目标,加大宣传发动和线索排查力度,保持扫黑除恶治乱高压态势,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定和谐的交通运输环境。

   

         

    分享到

    绿道公园邀您“慢行”

      天津绿道公园延长段(解放南路—卫津南路)目前已开始进行绿化和健身器材等设备...[详细]

    运动员抵津

      昨日,参加残运会的各地运动员陆续抵津。[详细]

    迎接全国第十届残运会暨第七届特奥会

      近日,天津奥体中心各场馆开始夜景灯光调试,迎接残运会的到来。[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号